桜えびとほうれん草のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohana.
簡単に作れる1品料理です。

材料(2人分)

ほうれん草
一袋
⭐桜えび
大さじ3
⭐めんつゆ
大さじ2
⭐ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹で、水気をしっかりきり、5cm程度にカットする。
  2. 2
    手順1、⭐を全て混ぜ合わせる。
  3. 3
    お皿に盛って完成です。

おいしくなるコツ

胡麻油を少し垂らしてもokです!

きっかけ

桜えびを沢山頂いたので、おひたしに入れてみました。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし簡単おつまみ5分以内の簡単料理桜えびほうれん草のナムル

このレシピを作ったユーザ

ohana. ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー取得❣️ ワイン勉強中! いただいた つくったよレポートは なるべく早く承認できるよう 心がけています(^-^) 2022/09現在

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする