蒟蒻コンソメラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の締めに

材料(1人分)

蒟蒻麺
80g
コンソメボール
30g
荒巻豆腐
半丁
黒胡椒
二振り
西京青ネギ
10g

作り方

  1. 1
    土鍋に水200g コンソメ、角切り豆腐、斜めネギ、蒟蒻麺を入れ弱火で15分煮込みます
  2. 2
    最後に黒胡椒を入れて完成します

きっかけ

豆腐があるので

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする