材料(4人分)
- 水
- 600ml
- 茅のやだし
- 一袋
- にんじん
- 半分
- しいたけ
- 4個
- 白菜
- 3枚
- 豆腐
- 一丁
- 鶏もも
- 200g
- 白髪ネギ
- 10cm
作り方
-
- 1
- 鍋に、水、茅のやだし(袋を破いていれる)、にんじん、しいたけを入れ、加熱する。
-
- 2
- 白菜を入れ、火が通ったら、鶏肉もいれる。最後に豆腐を入れ、加熱する。
-
- 3
- 味噌を溶かし入れる。お椀に味噌汁を注ぎ、上から白髪ネギをちらす。
きっかけ
朝の時間のないときに、味噌汁に沢山具材を詰め込みました、
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