離乳食中期から!レンジで簡単、レタスのストック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yopipi
離乳食の緑のアクセントに、簡単に作れて便利です。

材料(1人分)

レタス
2〜3枚

作り方

  1. 1
    レタスは洗って、適当な大きさにちぎります。※加熱後みじん切りにすれば良いのでこの時は適当で大丈夫です。
  2. 2
    耐熱皿にレタスと大さじ2〜3の水を入れ500wで2分加熱します。
  3. 3
    粗熱が取れたらブンブンチョッパーやブレンダー、みじん切りなどで、子どもに合わせた食べやすい大きさに細かく刻めば完成です。
  4. 4
    製氷皿などで小分けにして冷凍し、1週間ほどで使い切ってください。

おいしくなるコツ

芯の部分は極力除き、葉っぱの柔らかい部分で作ると消化に優しいです。

きっかけ

息子の離乳食の為に

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)レタス離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

yopipi 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする