離乳食中期から!レンジで簡単、レタスのストック レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは洗って、適当な大きさにちぎります。※加熱後みじん切りにすれば良いのでこの時は適当で大丈夫です。
-
- 2
- 耐熱皿にレタスと大さじ2〜3の水を入れ500wで2分加熱します。
-
- 3
- 粗熱が取れたらブンブンチョッパーやブレンダー、みじん切りなどで、子どもに合わせた食べやすい大きさに細かく刻めば完成です。
-
- 4
- 製氷皿などで小分けにして冷凍し、1週間ほどで使い切ってください。
おいしくなるコツ
芯の部分は極力除き、葉っぱの柔らかい部分で作ると消化に優しいです。
きっかけ
息子の離乳食の為に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません