《圧力鍋使用》スペアリブの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
圧力鍋で簡単。柔らかなスペアリブの煮込みです。

材料(5人分)

スペアリブ
600g
★にんにく
小さじ1
★生姜
小さじ1
★酒
50g
★みりん
50g
★濃口醤油
50g
★砂糖
30g

作り方

  1. 1
    圧力鍋に、スペアリブが浸かる十分な水と★を加え火にかけます。
  2. 2
    加圧で40分加熱し、火を止めます。
  3. 3
    圧が下りるまで、放置します。
  4. 4
    蓋を開け、煮汁を煮詰めて完成です。

きっかけ

スペアリブを使って一品をと。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
スペアリブ簡単豚肉料理豚バラブロック・かたまり肉煮豚圧力鍋で作るスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする