材料(4人分)
- ミディトマト
- 400g
- 《マリネ液》
- 酢の物酢
- 70g
- 薄口醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 3振り
- ドライパセリ
- 10振り
作り方
-
- 1
- ミディトマトはヘタを取り、爪楊枝で1箇所穴を開けます。
-
- 2
- この時、深く差し込まず、表面だけに差します。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの熱湯と、ボウルに氷水を用意します。
-
- 4
- ミディトマトを熱湯に投入し、皮が裂け始めたらすぐざるにあけ、氷水につけます。
-
- 5
- ミディトマトの皮を剥きます。
-
- 6
- マリネ液の材料を合わせ、混ぜておきます。
-
- 7
- マリネ液にミディトマトを漬け込み一晩置いたら完成です。