アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりハンバーグ 離乳食 完了期 1歳 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさなつこは
時短・冷凍保存重視!
離乳食の手掴み用に作りました。野菜は事前にカットして湯がいて作り置き冷凍していたものを使っています。

材料(4人分)

鶏ミンチ
200g
ほうれん草(作り置き)
30g
にんじん(作り置き)
30g
めんつゆストレート
小さじ1
片栗粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    作り置き冷凍していた、ほうれん草、にんじんをレンジで解凍。
  2. 2
    1に鶏ミンチ、めんつゆ、片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3
    半分に分けフライパン両面に焼き色が付くまで焼く。 
    ※厚さ5ミリ程度に広げ、四角に成形すると保存しやすい。
  4. 4
    4等分にカットして2切れずつラップをして冷凍保存。
    ※2切れ1食分。
    ※冷凍庫で5日間保存可能。

おいしくなるコツ

焼き目を付けるので若干固くなります。歯ぐきで潰す時期は片栗粉の量を調節するか、蒸し焼きにするとふわふわにできます。

きっかけ

離乳食の手掴み用に作りました。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする