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甘酒入り米粉パンケーキ レシピ・作り方

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赤い果実
砂糖不使用 甘酒の甘味と米粉でもっちりとした仕上がりです。

材料(2人分)

1個
ベーキングパウダー
3g
米粉
100g
甘酒
120g
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作り方

  1. 1
    卵・ベーキングパウダー・米粉をボールに入れ泡立て器で混ぜます。
  2. 2
    甘酒を少しずつ加えながら入れます。とろとろしてきたらok!!
  3. 3
    フライパンに油を引いて種をのせます。中火から弱火に。約3分程焼きます。
  4. 4
    フツフツと泡がボコボコになってきたらひっくり返します。
    ひっくり返し2〜3分程焼けば完成です。
  5. 5
    完成!!

おいしくなるコツ

甘みが足りない方は①で砂糖を大さじ2杯加えても良いかもしれません。

きっかけ

他の方のレシピも作ったりしたのですが、私にはこのレシピが一番しっくりきました。

公開日:2020/12/26

関連情報

カテゴリ
米粉ホットケーキ・パンケーキ甘酒

このレシピを作ったユーザ

赤い果実 コロナ自粛中にオートミールにハマりました。 主食をオートミールに変え、緩やかにグルテンフリーをしています。お肉は苦手なので魚系と野菜果物が大好きです。 たまーにレシピを考えたり、作レポするの好きなので美味しそうな料理があれば作レポしていきたいと思います。

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