アプリで広告非表示を体験しよう

ローストチキンレッグ、バジル&シナモン味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アメリカ料理食育日記@日本
照り焼きとかフツーのクリスマスチキンレッグに飽きた人はどうぞ。バジル&シナモンの意外な組み合わせが大人のクリスマスにぴったりです。漬込み時間なし、簡単でお洒落。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

チキンレッグ
4本
玉ねぎ
半個分
セロリまたはにんじん
1本
レモン汁
一個分
バジル(乾燥)
大さじ1
シナモン
小さじ1
小さじ1.5
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎはくしぎり、セロリまたはにんじんは乱切りにして、オーブンの天板に並べます。
  2. 2
    野菜の上にチキンレッグを並べます。
  3. 3
    レモン汁をチキンの全体にかけます(両面)。
  4. 4
    塩とブラックペッパー、を両面にふり、手で揉みこみます。
  5. 5
    バジルとシナモンを両面にまんべんなくふります。
    皮目を上にして並べなおします。
  6. 6
    210度に予熱したオーブンで30分~40分ほど焼きます。
    竹串を太いところに刺し、透明な汁が出てくれば焼き上がりです。

おいしくなるコツ

塩加減は、チキンレッグの大きさにもよるので、好みで調節してください。

きっかけ

レシピ漫画ブログ「アメリカ料理食育日記」より https://www.cheesefondueclub.com

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキンパーティー料理・ホームパーティ簡単おもてなし料理ローストチキン
関連キーワード
クリスマス 脱マンネリ クリスマスチキン お洒落
料理名
ローストチキンレッグ、バジル&シナモン味

このレシピを作ったユーザ

アメリカ料理食育日記@日本 ☆料理漫画ブログに掲載しているレシピです☆ https://www.cheesefondueclub.com/ 大切な家族・友達と一緒に、アメリカとスウェーデンを中心とした世界中の家庭料理を作ります!日本で作りやすく、子供にも食べやすいものを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする