材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎塩こしょう
- 6振り
- 油
- 大さじ2
- 人参
- 60g
- 玉ねぎ
- 80g
- ピーマン
- 40g
- キャベツ
- 150g
- やきそば麺
- 2玉
- 水
- 50cc
- ★和風だしの素
- 小さじ1
- ★焼きそばソース
- 大さじ4
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。途中◎を加えて炒めます。
-
- 2
- 人参を加えて炒めます。次いで玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 3
- ピーマン、キャベツを加えて炒めます。
-
- 4
- 麺を投入し、分量の水を回しかけてほぐしながら炒めます。
-
- 5
- ★で調味し、お皿に盛ります。
-
- 6
- かつお節を乗せたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません