材料(5人分)
- 合挽き肉
- 150g
- ◎酒
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 150g
- ホールトマト
- 1缶
- ★塩こしょう
- 6振り
- ★コンソメ
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★濃口醤油
- 大さじ1
- ★ソース
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ8
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、挽き肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
-
- 2
- みじん切りにした玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 3
- ホールトマトを加えて煮ていきます。
-
- 4
- 嵩が2/3量になるまで煮詰めたら、★を加えます。
-
- 5
- 酸味が飛んだら、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません