材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1個(1キロ強)
- 鶏肉
- 25g
- 玉ねぎ
- 150g
- しめじ
- 40g
- 水
- 180cc
- シチュールー
- 35g
- 牛乳
- 70cc
- ★塩こしょう
- 5振り
- ★コンソメ
- 小さじ1/2
- パセリ
- 2振り
- ポーションミルク
- 1個
作り方
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- 1
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- かぼちゃはヘタが付いている上部2㌢位を切ります。
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- 2
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- 種とわたを、スプーン等で取り除きます。
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- 3
- 耐熱皿にかぼちゃと、かぼちゃのへたを乗せラップをかけてレンジで9分加熱します。食べれる位に柔らかくなっているのを確認します。
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- 4
- 粗熱が取れたら、かぼちゃの中身をこそげ取ります。
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- 5
- 中に入れるかぼちゃシチューを作ります。
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- 6
- 鍋に油を熱し、鶏肉を炒めます。次いで玉ねぎを炒めます。
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- 7
- しんなりしたら、しめじを加えて炒めます。
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- 8
- 分量の水を加えて煮ていきます。
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- 9
- 沸騰したら一旦火を止め、ルウを加えて溶かします。
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- 10
- 再び火を入れ、とろみが付いたら牛乳を加え★で味を整えます。シチューより濃いめの味付け。
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- 11
- こそげ取ったかぼちゃのペーストを、加えて混ぜます。
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- 12
- 出来上がったかぼちゃシチューを、かぼちゃの器に注ぎ入れます。
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- 13
- パセリとポーションミルクでトッピングしたら完成です。