アプリで広告非表示を体験しよう

卵と豆腐とワカメの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よぴキッチン
大好きな卵と豆腐を味噌汁にしました。

材料(2人分)

500ml
1個
豆腐
150g
ワカメ
ひとつかみ
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れ沸かします。
  2. 2
    豆腐を角切りにします。
  3. 3
    沸騰した鍋に、豆腐、ワカメ、ほんだしを入れ、一煮立ちさせます。
  4. 4
    味噌を溶き入れます。
  5. 5
    味噌が溶けて、少しボコボコするぐらいの火加減で、溶き卵を注ぎ入れたら完成です。

おいしくなるコツ

豆腐とワカメの味噌汁を完成させてから最後に卵を入れるのがコツです。味噌と卵を入れる時は中火で、火を強くし過ぎないようにすると美味しく出来ます。

きっかけ

定番の豆腐の味噌汁に卵も入れたら美味しかったので

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
卵スープ豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

よぴキッチン 簡単に時短にをモットーに料理を始めた新米主婦です。レポートは迅速に承認いたします^_^ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする