材料(2人分)
- 水
- 500ml
- 卵
- 1個
- 豆腐
- 150g
- ワカメ
- ひとつかみ
- ほんだし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 水を鍋に入れ沸かします。
-
- 2
- 豆腐を角切りにします。
-
- 3
- 沸騰した鍋に、豆腐、ワカメ、ほんだしを入れ、一煮立ちさせます。
-
- 4
- 味噌を溶き入れます。
-
- 5
- 味噌が溶けて、少しボコボコするぐらいの火加減で、溶き卵を注ぎ入れたら完成です。
おいしくなるコツ
豆腐とワカメの味噌汁を完成させてから最後に卵を入れるのがコツです。味噌と卵を入れる時は中火で、火を強くし過ぎないようにすると美味しく出来ます。
きっかけ
定番の豆腐の味噌汁に卵も入れたら美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません