アプリで広告非表示を体験しよう

豚トロとなすの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
豚トロとなすでこってり。塩ダレとの相性良く美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚トロ
130g
◎にんにく
小さじ1
◎酒
大さじ1
なす
150g
★みりん
大さじ2
★塩こしょう
3振り
★塩
小さじ1/5
★中華だしの素
小さじ1/2
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは切って水にさらし、アク抜きします。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚トロを炒めます。
  3. 3
    焼き目が付いたら、◎を加えて炒めます。
  4. 4
    茄子を加えて炒めます。
  5. 5
    しんなりしたら★で調味します。
  6. 6
    お皿に盛り、ブラックペッパーを振ったら完成です。

おいしくなるコツ

豚トロはしっかり炒めます。肉により、油の臭いが気になる場合は、拭き取ります。

きっかけ

豚トロを使って一品をと。

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
なす全般焼肉のたれビールに合うおつまみその他の豚肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/22 19:48
しっかり炒めて。さらににんにく&こしょうのパンチが効いていて、臭みもまったく気にならずおいしく頂きました♪
ゆりよう
炒め具合がとっても美味しそうです(*^^*)レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする