材料(10人分)
- 大根
- 200g
- ★砂糖
- 20g
- ★水
- 40cc
- ★みりん
- 40cc
- ★しょうゆ
- 60cc
- ★和風だしの素
- 小さじ2
- 酢
- 40cc
作り方
-
- 1
- 大根はすりおろして、汁を軽く切っておきます。4~5秒ざるにあける程度。切りすぎないようにします
-
- 2
- 大根おろしと、★の材料を耐熱容器に入れふんわりラップをかけてレンジで2分加熱します。
-
- 3
- レンジから取り出し、一混ぜしたら酢を加えて混ぜます。
-
- 4
- 冷蔵庫で、しばらく冷やしたら完成です。
おいしくなるコツ
酢の酸味を適度に飛ばします。
きっかけ
おうち焼き肉用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません