材料(5人分)
- バナナ
- 1本
- A:薄力粉
- 100g
- A:ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 豆乳
- 70ml
作り方
-
- 1
- バナナはボウルに入れてつぶす。
(私は5mmスライスにしたものを冷凍しているので、そちらを16枚レンジで解凍して潰して使いました)
-
- 2
- ボウルにAを入れよく混ぜる。
(粉を振るわないのでここでバナナと粉をしっかり合わせておく)
-
- 3
- 豆乳を入れてさらに混ぜ合わせる。
-
- 4
- シリコンカップに6割程度入れて中火で10分蒸す。
(底径4.5cmのカップで5個とれます)
おいしくなるコツ
タネができたらすぐに蒸すこと
きっかけ
息子のおやつのバリエーションを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません