離乳食✴砂糖なし!バナナ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃろみつ
ワンボウルでできちゃう簡単蒸しパン。混ぜるのもカレー食べるスプーンでできちゃうので気負わず作れます。

材料(5人分)

バナナ
1本
A:薄力粉
100g
A:ベーキングパウダー
小さじ1
豆乳
70ml

作り方

  1. 1
    バナナはボウルに入れてつぶす。
    (私は5mmスライスにしたものを冷凍しているので、そちらを16枚レンジで解凍して潰して使いました)
  2. 2
    ボウルにAを入れよく混ぜる。
    (粉を振るわないのでここでバナナと粉をしっかり合わせておく)
  3. 3
    豆乳を入れてさらに混ぜ合わせる。
  4. 4
    シリコンカップに6割程度入れて中火で10分蒸す。
    (底径4.5cmのカップで5個とれます)

おいしくなるコツ

タネができたらすぐに蒸すこと

きっかけ

息子のおやつのバリエーションを増やしたくて

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ちゃろみつ 3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。 ✴生活ルーチン✴ ・週一買い出し ・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍 ・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品) ・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。 ・夜ご飯は基本一汁一菜 ・ホットクック導入

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする