味変!餃子のタレ 大葉編 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さゆっペ
庭でたくさん採れる大葉を使って、餃子のタレを作りました。採れたての大葉を使って爽やかでさっぱりしたタレです。

材料(4人分)

大葉
10枚
大さじ3
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大葉はよく洗って水気をきり、粗みじんにしておく。
  2. 2
    器に材料を全部入れてよく混ぜて完成。
  3. 3
    ティースプーン1杯を餃子の「つけダレ」ではなく「かけダレ」として使っています。

おいしくなるコツ

我が家では餃子をする時は、酢醤油、大葉ダレ、バジルダレを作って、味変しながら食べてます。

きっかけ

庭で大葉とバジルがたくさん採れるので、たくさん消費するレシピを考えました。

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
餃子のタレしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

さゆっペ 2歳と5歳の2児の母です。ズボラでめんどくさがりが作る日々のご飯を投稿していけたらとおもっています。 なるべく簡単にお財布にも優しく、子どもが好きな料理をモットーに作っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする