アプリで広告非表示を体験しよう

サバ煮凝り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒肴で
みんながつくった数 2

材料(1人分)

サバ切り身
200g
味噌
大匙3
みりん
大匙2
片栗粉
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力ガマにおサバ、真水200g 味噌、みりん、真水大匙4溶き片栗粉をガマ入れし中火で10分コトコト煮込みします。
  2. 2
    ガマ出ししたおサバを耐熱ガマにガマ入れし良く冷却し冷蔵庫で一晩煮凝りさせ終いでお願いします。

きっかけ

片栗粉があるので

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
片栗粉

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/24 15:05
白いご飯にぴったりです。
菊丸33097408

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする