《子供が作る》魚肉ソーセージのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 300g
- ◎コンソメ
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- 玉ねぎ
- 150g
- 魚肉ソーセージ
- 60g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ★にんにく
- 小さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ★塩こしょう
- 8振り
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、耐熱容器に水100cc加えラップをかけてレンジで10分加熱します。
-
- 2
- 柔らかくなったら、潰して◎を加え混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、玉ねぎを炒めます。
-
- 4
- しんなりしたら魚肉ソーセージを加えて炒めます。途中★を加えて炒めます。
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- 5
- 炒まったら、火を止めじゃがいもを加えて混ぜます。
-
- 6
- お皿に盛りブラックペッパーを振ったら完成です。
おいしくなるコツ
レンジ加熱時の水は、じゃがいもの具合を見て調整してください。じゃがいも自体の水分量が多いようなら、潰す前に水を適度に流して下さい。
きっかけ
魚肉ソーセージを使って一品をと。
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