アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食✴そら豆の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃろみつ
そら豆ペーストと豆乳を合わせるだけの簡単レシピ。

材料(1人分)

そら豆ペースト
10g
豆乳
10ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍しておいたそら豆ペースト(柔らかく茹でて裏ごししたものを製氷皿で冷凍)を器に入れレンジアップ(600w30秒)。
  2. 2
    豆乳を注ぎ混ぜてさらにレンジアップ(600w10秒)。

おいしくなるコツ

豆乳入れてからはレンジをかけすぎないこと

きっかけ

実家からそら豆をいただいたので

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)野菜スープそら豆離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ちゃろみつ 3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。 ✴生活ルーチン✴ ・週一買い出し ・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍 ・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品) ・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。 ・夜ご飯は基本一汁一菜 ・ホットクック導入

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする