牛甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒を肴に

材料(1人分)

牛バラ肉
100g
大匙2
砂糖
大匙1
醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    牛バラ肉、酢、砂糖、醤油をお鍋にお入れして頂き中火で8分煮込み上げして仕舞いです。

きっかけ

お酢があるので

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする