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砂肝とうずら卵のコンフィ レシピ・作り方

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ちゃろみつ
オイルでじっくり仕上げるコンフィ。砂肝の食感とうずら卵の濃厚さがエンドレス。

材料(4人分)

砂肝
300g
うずら卵水煮
10個
小さじ1
こしょう
少々
タイム
2枝
ローリエ
3枚
鷹の爪
1個
オリーブオイル
200g
サラダ油
200g
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作り方

  1. 1
    【食材処理】
    ・砂肝 半分に割って銀色の部分を取り除く。塩、こしょう、タイムをまぶしラップで包んで冷蔵庫で一晩ねかせる。
  2. 2
    鍋に水気を切った砂肝、オイル、ローリエ、鷹の爪を入れ弱火にかける。ふつふつしてきたらうずら卵を入れ80度に余熱したオーブンで鍋ごと入れて1時間。
  3. 3
    あら熱をとって保存容器に入れ冷蔵庫で保存。
  4. 4
    ※オイルが余ったらもったいないので野菜炒めなどにご使用ください。ハーブの香りがうつっている贅沢なオイルですので。

おいしくなるコツ

砂肝を一晩寝かせること。

きっかけ

キャンプで焚き火を囲みながらワインとあうおつまみを作って行きたくて。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
砂肝ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ちゃろみつ 3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。 ✴生活ルーチン✴ ・週一買い出し ・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍 ・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品) ・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。 ・夜ご飯は基本一汁一菜 ・ホットクック導入

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