材料(4人分)
- 砂肝
- 300g
- うずら卵水煮
- 10個
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- タイム
- 2枝
- ローリエ
- 3枚
- 鷹の爪
- 1個
- オリーブオイル
- 200g
- サラダ油
- 200g
作り方
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- 1
- 【食材処理】
・砂肝 半分に割って銀色の部分を取り除く。塩、こしょう、タイムをまぶしラップで包んで冷蔵庫で一晩ねかせる。
-
- 2
- 鍋に水気を切った砂肝、オイル、ローリエ、鷹の爪を入れ弱火にかける。ふつふつしてきたらうずら卵を入れ80度に余熱したオーブンで鍋ごと入れて1時間。
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- 3
- あら熱をとって保存容器に入れ冷蔵庫で保存。
-
- 4
- ※オイルが余ったらもったいないので野菜炒めなどにご使用ください。ハーブの香りがうつっている贅沢なオイルですので。
おいしくなるコツ
砂肝を一晩寝かせること。
きっかけ
キャンプで焚き火を囲みながらワインとあうおつまみを作って行きたくて。
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