アプリで広告非表示を体験しよう

かいわれ大根のせ目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2歳と5歳の母
年長息子も食べました。

材料(4人分)

4つ
かいわれ大根
1パック
塩こしょう
少々
マヨネーズ
かけたいだけ
炒め油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、火にかける。卵を割り入れる。
  2. 2
    かいわれ大根を1/3くらいに切って卵の上に散らす。
  3. 3
    塩こしょうを振り、マヨネーズを細く出してジグザグにかける。
  4. 4
    蓋をして蒸し焼きにして、卵がお好みの硬さまで固まったら完成。

きっかけ

生だと辛いかいわれ大根を目玉焼きの彩りに使ってみました。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

2歳と5歳の母 普段は託児業・家庭教師・訪問介護をしております。 なるべく安くて・早くて・健康なご飯を意識して作っています。 簡単なもの多めですが、その分、品数をたくさん作れます。 2020.7現在 つくレポありがとうございます。 全て承認しております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする