作り方
-
- 1
- 【食材処理】
・日向夏 皮はすりおろす
-
- 2
- フライパンにバター、オリーブオイルを入れ弱火にかけバターが溶けてきたらAを入れて木べらで優しく混ぜる。とろみがついてきたら日向夏の皮を入れて火を止める。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし塩(分量外)を入れパスタを規定の通り茹でる。
-
- 4
- フライパンを再び点火、パスタと少しの茹で汁を入れてなじませる。最後に日向夏の果汁を入れてひと混ぜ。
皿に盛って粗挽き黒胡椒をかけて完成。
-
- 5
- ※アボカド、サーモン、焼いたチキンなどの具をトッピングしても美味しいです。
おいしくなるコツ
ソースをつくる工程で焦がさないよう弱火でしっかりとろみをだす。
きっかけ
友人から毎年いただく日向夏が美味しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません