アプリで広告非表示を体験しよう

日向夏のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃろみつ
ふんわり香る日向夏の爽やかなクリームパスタです。

材料(2人分)

パスタ(種類はなんでもOK)
2食分
バター
20g
オリーブオイル
小さじ1
A:生クリーム
150g
A:牛乳
50g
日向夏の皮
1個分
日向夏の果汁
1/2個分
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【食材処理】
    ・日向夏 皮はすりおろす
  2. 2
    フライパンにバター、オリーブオイルを入れ弱火にかけバターが溶けてきたらAを入れて木べらで優しく混ぜる。とろみがついてきたら日向夏の皮を入れて火を止める。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし塩(分量外)を入れパスタを規定の通り茹でる。
  4. 4
    フライパンを再び点火、パスタと少しの茹で汁を入れてなじませる。最後に日向夏の果汁を入れてひと混ぜ。
    皿に盛って粗挽き黒胡椒をかけて完成。
  5. 5
    ※アボカド、サーモン、焼いたチキンなどの具をトッピングしても美味しいです。

おいしくなるコツ

ソースをつくる工程で焦がさないよう弱火でしっかりとろみをだす。

きっかけ

友人から毎年いただく日向夏が美味しくて。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ちゃろみつ 3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。 ✴生活ルーチン✴ ・週一買い出し ・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍 ・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品) ・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。 ・夜ご飯は基本一汁一菜 ・ホットクック導入

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする