材料(4人分)
- 食パン(6枚切り)
- 8枚
- 合挽肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- セロリ
- 1/2本
- にんじん
- 1/2個
- にんにく
- 一片
- トマトケチャップ
- 100g
- ウスターソース
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ローリエ
- 2枚
- オレガノ
- 適量
- 塩
- 小さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 【食材処理】
・玉ねぎ、セロリ、にんじん 粗みじん
・にんにく みじん
-
- 2
- フライパンにサラダ油、にんにくを入れ火にかけ、にんにくの香りがしてきたら玉ねぎ、セロリ、にんじんを入れてよく炒める。
-
- 3
- 合挽肉と塩、粗挽き黒胡椒を入れて炒める。
※粗挽き黒胡椒は多めが美味しいです。
-
- 4
- ローリエ、オレガノ、トマトケチャップ、ウスターソース、マヨネーズ、砂糖を入れて好みの水分量になるまで煮る。
-
- 5
- 食パンにはさんで完成。
※パンはバンズでも美味しい。
-
- 6
- ※水分量多めに仕上げればパスタのソースとしても使えます。
※ごはんにかけてもgood
おいしくなるコツ
野菜をよく炒めること
きっかけ
サンドイッチ専門店で食べて美味しくて
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