アプリで広告非表示を体験しよう

スロッピージョーサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃろみつ
うまみたっぷりのミートソースをサンドイッチに!

材料(4人分)

食パン(6枚切り)
8枚
合挽肉
400g
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
にんじん
1/2個
にんにく
一片
トマトケチャップ
100g
ウスターソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
砂糖
小さじ1
ローリエ
2枚
オレガノ
適量
小さじ1
粗挽き黒胡椒
適量
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【食材処理】
    ・玉ねぎ、セロリ、にんじん 粗みじん
    ・にんにく みじん
  2. 2
    フライパンにサラダ油、にんにくを入れ火にかけ、にんにくの香りがしてきたら玉ねぎ、セロリ、にんじんを入れてよく炒める。
  3. 3
    合挽肉と塩、粗挽き黒胡椒を入れて炒める。
    ※粗挽き黒胡椒は多めが美味しいです。
  4. 4
    ローリエ、オレガノ、トマトケチャップ、ウスターソース、マヨネーズ、砂糖を入れて好みの水分量になるまで煮る。
  5. 5
    食パンにはさんで完成。
    ※パンはバンズでも美味しい。
  6. 6
    ※水分量多めに仕上げればパスタのソースとしても使えます。
    ※ごはんにかけてもgood

おいしくなるコツ

野菜をよく炒めること

きっかけ

サンドイッチ専門店で食べて美味しくて

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
ミートソースサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

ちゃろみつ 3歳の息子と夫の3人暮らし。毎日お弁当作って節約生活中。 ✴生活ルーチン✴ ・週一買い出し ・肉は月一まとめ買い⇨1回分ずつにまとめて冷凍 ・弁当副菜は週末まとめてつくる(2-3品) ・夜ご飯と翌日昼弁当のメインおかずは同じもの。夜に3-4食分つくる。 ・夜ご飯は基本一汁一菜 ・ホットクック導入

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする