アプリで広告非表示を体験しよう

オムスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
卵の中身はスパゲッティー。美味しいですよ。

材料(3人分)

ウインナー
90g
ミックスベジタブル
60g
大さじ1
ソフトスパゲティ
3食
3個
◎砂糖
大さじ1
◎塩こしょう
6振り
◎和風だしの素
3つまみ
ケチャップ
適量
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは輪切りにし、ミックスベジタブルと一緒に耐熱皿に入れラップをかけてレンジで3分加熱します。
  2. 2
    大きめのボウルに麺と添付の粉末調味料を入れます。
  3. 3
    粉末調味料の上に、手順1の具を乗せます。
  4. 4
    分量の油を回しかけて、ラップをかけてレンジで5分加熱します。
  5. 5
    加熱後、混ぜ合わせたらスパゲティの完成。
  6. 6
    使ったのはこちら。
  7. 7
    卵を溶いて、◎を混ぜます。
  8. 8
    フライパンを熱し、3回に分けて薄焼き卵を作ります。
  9. 9
    スパゲッティーを包んでお皿に盛り付けます。
  10. 10
    ケチャップをかけ、パセリを振ったら完成です。

おいしくなるコツ

レンジの加熱時間は、ご家庭により調整して下さい。熱くなるのでやけどに注意。

きっかけ

簡単に一品をと。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
オムレツ薄焼き卵ナポリタントマト系パスタオムライス

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする