ボロニアソーセージとチーズの塩パンケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- ボロニアソーセージ
- 50g
- ◎酒
- 小さじ1
- ベビーチーズ
- 2個
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスに卵と牛乳を加えて混ぜ、生地を作ります。
-
- 2
- ボロニアソーセージは、8㍉角に切り炒めます。途中◎酒を加えます。
-
- 3
- ベビーチーズは1個を8等分に。
-
- 4
- 生地にボロニアソーセージと、チーズを混ぜます。
-
- 5
- フライパンを弱火にかけ、濡れ布巾の上で一旦冷ましてから生地を流して焼いていきます。
-
- 6
- 片面焼けたら、返して焼いていきます。
-
- 7
- 表面が綺麗に色付き、中まで火が通れば完成です。
-
- 8
- 上記の分量で、大きめなら4枚、小さめなら6枚程できます。
おいしくなるコツ
ボロニアソーセージは炒めてから加えます。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません