材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 140g
- ◎酒
- 大さじ1
- キムチ
- 60g
- ニラ
- 60g
- 麺
- 2玉(300g)
- 水
- 100cc
- 香味ペースト
- 6g
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 麺はレンジで1分加熱します。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、豚肉を炒めます。途中◎酒を加えて炒めます。
-
- 3
- キムチとニラを加えて炒めます。
-
- 4
- 麺と、分量の水を加えほぐしながら炒めます。
-
- 5
- 香味ペーストを加えて炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
キムチの量はお好みで。辛いの好きな方は増やしても。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません