アプリで広告非表示を体験しよう

手作り生パン粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
パン粉を切らした時に。ふわふわの衣になるから、フライに最適。

材料(6人分)

食パン
5枚切り2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パン1枚を4等分に切ります。
  2. 2
    フードプロセッサーにかけ、細かく砕けたら完成です。
  3. 3
    上記の分量で160gの生パン粉ができます。

おいしくなるコツ

砕け残りがないよう気を付けます。

きっかけ

パン粉を切らしていたので手作り。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
食パンさつまいもコロッケかぼちゃコロッケクリームコロッケポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする