材料(3人分)
- パスタ乾麺
- 50g
- 人参
- 10g
- キャベツ
- 50g
- きゅうり
- 30g
- コーン
- 20g
- ハム
- 20g
- ★塩こしょう
- 3振り
- ★コンソメ
- 小さじ1/3
- ★砂糖
- 小さじ1/3
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★牛乳
- 小さじ1
- ★ブラックペッパー
- 3振り
作り方
-
- 1
- パスタは茹でて水冷し、水気を切っておきます。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水と人参を入れ、茹でます。沸騰したらキャベツを入れ一緒に茹でます。
-
- 3
- 茹で上げる直前にきゅうりも入れ、さっと火を通します。
-
- 4
- ざるにあけ水冷したら、水気をぎゅっと絞ります。
-
- 5
- パスタに茹でた野菜とコーン、ハムを加えます。
-
- 6
- ★で調味しよく混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
野菜の水気をよく絞ります。
きっかけ
夕食の一品に。