材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 6枚(180g)
- 大葉
- 6枚
- ミニトマト
- 6個(70g)
- ベビーチーズ
- 3個
- 塩こしょう
- 適量
- ◎小麦粉
- 70g
- ◎卵
- 1/2個
- ◎水
- 70cc
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ◎塩
- ひとつまみ
- パン粉
- 60g
作り方
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- 1
- 豚肉を広げ、大葉を乗せます。
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- 2
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- ミニトマトと、ベビーチーズを乗せます。
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- 3
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- 塩こしょうを振り、くるくる巻いていきます。
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- 4
- ベビーチーズは1個を半分に切ってます。
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- 5
- ◎を合わせてよく混ぜ、バッター液にします。揚げた時にチーズが流れ出ないよう、ちょっと固めです。
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- 6
- バッター液に豚肉巻きをくぐらせ、パン粉を付けます。
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- 7
- 揚げ油を熱し、170~180度で揚げていきます。
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- 8
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- 切る前はこんな感じ。結構なボリューム感。
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- 9
- 斜めにカットすると、トマトとチーズが両方見えます。
おいしくなるコツ
巻いた豚肉のチーズ側をぎゅっと絞っておくのと、固めのバッター液でチーズが逃げるのを阻止します♪
きっかけ
大葉を使いたくて。
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