材料(2人分)
- 小麦粉
- 100g
- 砂糖
- 60g
- バター
- 50g
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- レーズン
- 20g
作り方
-
- 1
- バターと卵は常温に戻しておきます。
-
- 2
- バターが固いようならレンジで少々加熱し柔らかくします。
-
- 3
- レーズン以外の材料を合わせ、ヘラなどを使って捏ねます。
-
- 4
- ムラなく混ざったらレーズンを加えます。
-
- 5
- クッキングシートをひき、スプーン等で生地を落として形成します。上記の分量で10個くらい。
-
- 6
- 180度のオーブンで17分~焼き色を見ながら焼きます。
-
- 7
- 表面がうっすら色付いてきたら完成です。
おいしくなるコツ
焼きすぎると固めになるので気を付けます。
きっかけ
簡単に作れるおやつをと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません