材料(2人分)
- 卵
- 2こ
- 牛乳
- 200ml
- 砂糖
- 50g
作り方
-
- 1
- 牛乳を耐熱容器に入れ、30秒ほど加熱します
-
- 2
- 卵、砂糖を加えて、よくかき混ぜ、茶こしでこしながらカップに2等分します
-
- 3
- 2cmほど水を張ったフライパンを沸騰させ、カップにアルミホイルで蓋をし、さらにフライパンの蓋を閉めて弱火で15分待ちます
-
- 4
- 火を止めて、10分ほど放置して蒸します
-
- 5
- ★固まっていない場合は、レンジで固まるまで加熱してしまって大丈夫です!
-
- 6
- 冷蔵庫で冷やして完成です!
おいしくなるコツ
茶こしでこすことによって、なめらかになります
きっかけ
香りつけにバニラエッセンスを混ぜても◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません