材料(3人分)
- 新ジャガイモ(ない時期は普通の)
- 大二個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
くし切りでも、細長くてもOK。
-
- 2
- ビニール袋に切ったじゃがいもをいれてオリーブオイルを回し入れ、塩少々を振り、ビニールの口を閉じるように持ちよく揉み混ぜる。
-
- 3
- トレイにクッキングシートを敷き、そこに2のじゃがいもを重ならないよう並べ、オーブンにいれる。
-
- 4
- 予熱なしで250度、30分でスタート!
焼けたら串をさして柔らかければOK。
お好みで少し焦げ目が欲しければ追加で5分焼いてください。
おいしくなるコツ
食べる時は塩を追加したり、ケチャップにつけたり、青のりかけてもおいしいです!
きっかけ
揚げないフライドポテトが食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その間に他の仕事がはかどります☆