アプリで広告非表示を体験しよう

具沢山味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
ご飯のお供に

材料(1人分)

ほうれん草
100g
エノキ
50g
キャベツ
20g
合わせ味噌
大さじ1
カツオだしの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水300ccを入れてほうれん草を入れ中火で5分茹でます。
  2. 2
    その間に別の鍋に水200ccを入れてキャベツ、エノキを入れて中火で10分煮ます。
  3. 3
    最後に合わせ味噌、カツオだしの素で味付けして一煮立ちさせ、水気を良く絞ったほうれん草を乗せ完成です。

きっかけ

ほうれん草が手に入ったので

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする