アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豆腐ごま油木綿豆腐奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和食もりもと
酒の肴に

材料(1人分)

木綿豆腐
半丁
ごま油
小さじ1
青ネギ
10cm
削り節
ひとつまみ
ポン酢
大さじ2
チューブ生姜
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食感をよくするためフライパンにごま油を入れて木綿豆腐を3分づつ中火で両面焼きます
  2. 2
    次に細輪切り青ネギ、チューブ生姜、ポン酢、削り節をかけ完成です

きっかけ

木綿豆腐が入ったので

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

和食もりもと 酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。 和食の味付けが多いです。 一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする