材料(6人分)
- 人参
- 1本
- キュウリ
- 1本
- すりゴマ
- 大さじ1くらい
- 辛子明太子
- 大さじ1くらい
- ごま油
- 大さじ1/2くらい
- 砂糖
- 小さじ1くらい
- 酢
- 小さじ1くらい
- 醤油
- 小さじ1くらい
- シャンタン
- 小さじ1/2くらい
作り方
-
- 1
- 人参を千切りにして茹でます。
-
- 2
- キュウリを千切りにして塩もみします。
-
- 3
- 野菜の水分を切ります。
-
- 4
- 人参とシャンタンを先に和えます。(人参が温かいうちに混ぜるとシャンタンが溶けて混ざり易いです。)
-
- 5
- ボウルにすりゴマ以外の残りの材料を全て入れ混ぜます。水分が気になるときはここで捨てて、最後にすりゴマを和えます。味が馴染んだら完成です。
きっかけ
キュウリの消費に!明太は、コストコで冷凍の無着色をたくさん買い置きしてあったので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません