【離乳食7~8ヶ月】トマトと赤パプリカの冷製スープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- トマト
- 100g(概ね中1個程度)
- 赤パプリカ
- 30g(概ね1/4個程度)
- ズッキーニ
- 30g
- 玉ねぎ
- 30g
- 食パン
- 20g(耳を取り除いたもの)
- 塩
- ひとつまみ※任意
作り方
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- 1
- トマトと赤パプリカはざく切りにし、種を取り除く。
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- 2
- 全ての食材を一口大に切る。
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- 3
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- 調理カップの目盛り3の部分まで水を入れ、それをウォータータンクに注ぐ。
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- 4
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- バスケットに全ての材料を入れ、バスケットを調理カップに入れる。
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- 5
- 調理ボタンを押し、スチーム調理を開始する。
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- 6
- 蒸しあがったらバスケットを取り出し、バスケットの中身を調理カップに入れる。トマトとパプリカはここで皮をむく。※パプリカの皮はピーラーの方が剥きやすいです。
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- 7
- 全体的にトロトロになるまで、約20秒程度ブレンドする。水分の調整は適宜お湯を加える。※中期は塩をいれられますが、お子さまの塩分摂取が気になる方は控えてください。
きっかけ
種抜きや湯剥きが面倒な食材を簡単に調理したい。
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