材料(1人分)
- 卵
- 3個
- ツナ
- 70g
- ちくわ
- 1本
- 塩こしょう
- 小さじ半分
- 海苔
- 1/4枚
- 刻みネギ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ半分
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は醤油、みりんを入れて溶き卵にする。
ツナは油をきって、刻みネギ、塩こしょう,マヨネーズとあえる、ちくわの片側に切れ目を入れてツナを詰める。
-
- 2
-
- 玉子焼き器を熱し油をひき、溶き卵の1/3を広げてちくわと海苔を置き巻く
-
- 3
- 巻いたら空いたところに溶き卵を1/3づつ入れて2回巻いたら完成。
おいしくなるコツ
ツナの油をきる。
きっかけ
好きなものを組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかず、おつまみにも。