材料(2人分)
- 豚肉
- 100㌘
- ◯酒
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 50㌘
- 人参
- 20㌘
- キャベツ
- 100㌘
- ちくわ
- 50㌘
- 焼きそば麺
- 300㌘
- ◎水
- 50cc
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★和風だしの素
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ2
- ★塩こしょう
- 5振り
- 油
- 大さじ1
- 青のり、鰹節など
- 適量
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺はレンジで1分加熱しておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、豚肉を炒めます。途中◯酒を回し入れます。
-
- 3
- 人参、玉ねぎを加えて炒めます。次にキャベツを加えて炒めます。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、ちくわを加えて炒めます。
-
- 5
- 焼きそば麺と、◎水を加え麺をほぐしながら炒めます。
-
- 6
- ★の調味料で味付けし、お皿に盛ったら青のり、鰹節などトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
麺をレンジで温めることで、ほぐれやすくなります。
きっかけ
夕食の一品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません