アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元とたまごの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にしゆ
お酒のすすむ一品です。圧力鍋で短時間調理!

材料(2人分)

手羽元
6つ入り1パック
4~6個
味ぽん
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵をつくる
  2. 2
    ゆで卵の殻をむいて、手羽元と一緒に圧力鍋に入れる。
    味ぽんを材料が半分かぶるくらい入れたあと、水を入れ、材料が軽くかぶるようにする
  3. 3
    強火で圧力鍋の蒸気が安定して出るまで熱し、その後弱火で5分かけ、その後圧力が抜けるまで放置する
    完成です

きっかけ

圧力鍋で簡単につくれるメインのおかずを考えたところ、これにたどりつきました

公開日:2019/06/08

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする