豆腐とトマトの和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
青じそ風味がさっぱり美味しい、ヘルシーサラダ。

材料(4人分)

絹豆腐
1/2丁
トマト
200㌘
わかめ(乾燥)
3㌘
鰹節
5㌘
青じそドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は賽の目に切り、ざるにあけておきます。
  2. 2
    トマトはざく切りに。わかめは戻して、さっと湯通した後冷まします。
  3. 3
    豆腐の水気が切れたら、ボウルにトマトとわかめを合わせ青じそドレッシングで和えます。
  4. 4
    器に盛り付け、鰹節を乗せたら完成です。

おいしくなるコツ

豆腐の水気を切るといいです。

きっかけ

暑い日のご飯に。

公開日:2019/06/20

関連情報

カテゴリ
トマト全般しそ・大葉絹ごし豆腐豆腐サラダわかめ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする