材料(6人分)
- バター
- 90㌘
- グラニュー糖
- 60㌘
- 卵黄
- 4個分
- チョコレート
- 200㌘
- 薄力粉
- 30㌘
- ココア
- 30㌘
- 卵白
- 4個分
作り方
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- 1
- チョコレートは湯煎で溶かします。卵白は泡立てておきます。
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- 2
- バターを溶かして、グラニュー糖を加えてすり混ぜます。
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- 3
- 卵黄を加えて混ぜます。
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- 4
- 溶かしたチョコレートを加えて混ぜます。
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- 5
- 薄力粉とココアパウダーを合わせてふるい、加え混ぜます。
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- 6
- 卵白を加え、ヘラを使って泡をつぶなさいよう気を付けながら混ぜます。
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- 7
- ケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れます。
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- 8
- 180度のオーブンで30分焼いたら完成です。途中表面が焦げそうならアルミをかぶせます。
おいしくなるコツ
チョコレートはミルクチョコを使いました。
きっかけ
料理上手な方に教わったレシピ。
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