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チョコレートケーキ レシピ・作り方

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ゆかんち☆
濃厚なチョコレートケーキ。贈り物や差し入れにもいいと思います。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

バター
90㌘
グラニュー糖
60㌘
卵黄
4個分
チョコレート
200㌘
薄力粉
30㌘
ココア
30㌘
卵白
4個分
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作り方

  1. 1
    チョコレートは湯煎で溶かします。卵白は泡立てておきます。
  2. 2
    バターを溶かして、グラニュー糖を加えてすり混ぜます。
  3. 3
    卵黄を加えて混ぜます。
  4. 4
    溶かしたチョコレートを加えて混ぜます。
  5. 5
    薄力粉とココアパウダーを合わせてふるい、加え混ぜます。
  6. 6
    卵白を加え、ヘラを使って泡をつぶなさいよう気を付けながら混ぜます。
  7. 7
    ケーキ型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れます。
  8. 8
    180度のオーブンで30分焼いたら完成です。途中表面が焦げそうならアルミをかぶせます。

おいしくなるコツ

チョコレートはミルクチョコを使いました。

きっかけ

料理上手な方に教わったレシピ。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキブラウニーザッハトルテガトーショコラココア
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

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