トマトとハムコーンのスパゲッティー レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ乾麺
- 250㌘
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ハム
- 50㌘
- ◎酒
- 大さじ2
- カットトマト缶
- 1缶
- コーン
- 70㌘
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★ケチャップ
- 大さじ4
- ★塩こしょう
- 6振り
- ★コンソメ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- パスタはたっぷりのお湯で茹で、オリーブオイルを絡めておきます。
-
- 2
- ハムを、フライパンで酒蒸しします。
-
- 3
- カットトマト缶を加えて煮詰めます。3割ほど水気を飛ばし、コーンと★の調味料を加えます。
-
- 4
- パスタを投入し、和えたら完成です。