材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 40㌘
- ハム
- 100㌘
- ◎白ワイン
- 大さじ1/2
- 卵
- L3個
- ★だしの素
- 小さじ1/4
- ★砂糖、しょうゆ
- 各小さじ1
- きざみねぎ
- ひとつまみ
- 塩こしょう
- 1振り
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、レンジで加熱し柔らかくしておきます。
-
- 2
-
- ハムは食べやすい大きさに切っておきます。(今回はボロニアソーセージと明記のあるものを使いました)
-
- 3
- 卵は溶いて★の材料を混ぜ合わせておきます。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、加熱した玉ねぎとハムを炒めます。◎白ワインを回し入れます。
-
- 5
-
- ハムがいい色に焼けてきたら卵を加え、塩こしょうします。加熱具合はお好みで。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、きざみねぎを散らしたら完全です♪
おいしくなるコツ
使うハムによって味の具合が違ってくるので、調整してください。
きっかけ
ある材料で一品をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません