ハムの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆかんち☆
夕食にも、朝食やお弁当にも。簡単なのに活躍できるメニューです。写真差し変えました。

材料(3人分)

玉ねぎ
40㌘
ハム
100㌘
◎白ワイン
大さじ1/2
L3個
★だしの素
小さじ1/4
★砂糖、しょうゆ
各小さじ1
きざみねぎ
ひとつまみ
塩こしょう
1振り
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、レンジで加熱し柔らかくしておきます。
  2. 2
    ハムは食べやすい大きさに切っておきます。(今回はボロニアソーセージと明記のあるものを使いました)
  3. 3
    卵は溶いて★の材料を混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    フライパンに油をひき、加熱した玉ねぎとハムを炒めます。◎白ワインを回し入れます。
  5. 5
    ハムがいい色に焼けてきたら卵を加え、塩こしょうします。加熱具合はお好みで。
  6. 6
    お皿に盛り付け、きざみねぎを散らしたら完全です♪

おいしくなるコツ

使うハムによって味の具合が違ってくるので、調整してください。

きっかけ

ある材料で一品をと。

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
鶏ハム玉ねぎ新玉ねぎ卵とじベーコン
関連キーワード
スパム チャンプルー お歳暮 お中元
料理名
炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆかんち☆ 閲覧ありがとうございます。 料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪ ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。 https://ameblo.jp/yukanchi326 ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする