材料(3人分)
- パスタ乾麺
- 300㌘
- 明太子
- 100㌘
- 茹で塩
- 大さじ1
- ★ゆで汁
- お玉一杯
- ★和風だしの素
- 小さじ1
- ★オリーブオイル
- 大さじ2
- 海苔、青じそなど
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ゆで塩を加えて麺を茹でます。
-
- 2
-
- 明太子の薄皮を取っておきます。
-
- 3
-
- 麺が茹で上がったらゆで汁をお玉一杯分取ってから、麺をざるにあけます。
-
- 4
- ボウルに★の調味料と、茹で汁、明太子を合わせておき麺を絡めます。
-
- 5
- お皿に盛り付け海苔を乗せたら完成♪
-
- 6
-
- 青じそもオススメです。
おいしくなるコツ
明太子の塩分をみて、茹で塩は調整して下さい。
きっかけ
簡単なので、忙しいときの定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません