【簡単美味しい】マフィン型とパイシートで3種のパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yutchi
マフィン型と冷凍パイシート 1枚で、ベーコンポテトパイ、ベーコンカマンベールパイ、はちみつかけカマンベールとくるみパイの3種類を一気に作ります。おもてなしにも。

材料(6個分人分)

冷凍パイシート
1枚(18×18cm)
カマンベールチーズ
4個(25g/個)
ベーコン
4枚
ポテト
1個(約110g)
●ドライパセリ
小さじ1くらい
●マヨネーズ
小さじ1くらい
●バター
5g
●塩コショウ
適量
くるみ
10g
とろけるチーズ
10g
ブラックペッパー
適量
はちみつ
適量

作り方

  1. 1
    ポテトはいちょう切りにして耐熱皿に入れ、ラップをして600wで3分くらいレンジにかける。
  2. 2
    1のポテトをフォークで潰し、●の調味料を加えて和える。
  3. 3
    オーブンを200度に予熱しておく。
  4. 4
    冷凍パイシート を麺棒で伸ばして6等分する。
  5. 5
    分量外の油かバターを塗ったマフィン型にパイシートを敷く。
  6. 6
    カマンベールにくるみを乗せる×2個、カマンベールをベーコンで巻いてブラックペッパーをかける×2個、2のポテトを2等分にして丸めベーコンで巻いてとろけるチーズをかける×2個を作る。
  7. 7
    200度のオーブンで18〜20分焼く。カマンベールとくるみのパイにははちみつをたっぷりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

はちみつはベーコンとカマンベールのパイにかけても美味しいです。焼き加減はパイの底までキレイに焼き色が付いていればおっけーです。

きっかけ

絶対美味しい組み合わせの3種類をパイにしたら最高に美味しいと思ったので。

公開日:2018/12/02

関連情報

カテゴリ
パイ簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティベーコンカマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする