バナナパウンドケーキ レシピ・作り方

バナナパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ris2ya
ris2ya
余ったバナナで簡単おやつ♡

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、白っぽくなるまでかき混ぜる。
  2. 2 砂糖を加えてさらにかき混ぜる。
  3. 3 牛乳、バナナをちぎって入れ、軽くかき混ぜる。
  4. 4 ホットケーキミックスを加えて、粉っぽさがなくなるまでかき混ぜる。
  5. 5 その間に180度で予熱。
    できた生地をパウンドケーキの型に流し込み、空気を抜くために少し持ち上げて数回落とす。
  6. 6 160度〜170度で30分〜40分焼く。
    途中焼き具合を確認しながら
    いい具合に焼いてください♪

きっかけ

バナナがあまり、せっかくなのでお菓子にしようと☻

  • レシピID:1450019281
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る