バナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- バター(マーガリン) 30グラム
- 砂糖 30グラム
- ホットケーキミックス 200グラム
- 牛乳 30cc
- バナナ 2本
作り方
- 1 バターを室温に戻し、白っぽくなるまでかき混ぜる。
- 2 砂糖を加えてさらにかき混ぜる。
- 3 牛乳、バナナをちぎって入れ、軽くかき混ぜる。
- 4 ホットケーキミックスを加えて、粉っぽさがなくなるまでかき混ぜる。
-
5
その間に180度で予熱。
できた生地をパウンドケーキの型に流し込み、空気を抜くために少し持ち上げて数回落とす。 -
6
160度〜170度で30分〜40分焼く。
途中焼き具合を確認しながら
いい具合に焼いてください♪
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません