【離乳食7~8か月】栄養◎!鶏と野菜のかぼちゃ和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮を取り除き、野菜は皮をむく。
全ての材料を一口大のざく切りにする。
-
- 2
- 1をバスケットに入れる。
-
- 3
- 調理カップの目盛り3の部分まで水を入れ、それをウォータータンクに注ぐ。
-
- 4
- バスケットを調理カップに入れて調理ボタンを押してスチーム調理をする。
-
- 5
- 調理が完了したら、食材をバスケットから取り出し、野菜の汁を別の容器に移す。
-
- 6
- 食材を調理カップに移し、お好みの形状になるまでブレンドする。
野菜の汁を加えて固さを調整する。
きっかけ
ベビーも大好きな甘いかぼちゃを使って、栄養満点な離乳食を!
カミカミ期にはパンに挟んで手づかみ食べにしてもいいですね♪