ウフフリ(落とし揚げ卵) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tokeiya_japan
卵を素揚げにして目玉焼きとは一味違う楽しみ方を。フランス料理で鶏のロティなどにも添えられる「ウフ・フリ」を作ってみます。

材料(1人分)

1個

作り方

  1. 1
    熱した油に静かに卵をおとしいれ、白身がかりっとしてくるまで揚げます。
    君は半熟のうちに挙げ揚がるよう油は180度くらいの高めの温度で。
  2. 2
    白身が固まって色づいてきたら、油から揚げてキッチンペーパーにのせてよく油を切ったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

油は高温で、黄身が固まる前に白身をカリッと揚げましょう。

きっかけ

ビストロのメニューで食べて再現してみました。

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
半熟卵ビールに合うおつまみその他のフランス料理その他の揚げ物その他の卵料理
料理名
揚げ卵

このレシピを作ったユーザ

tokeiya_japan ビールもワインも大好き。おつまみメニューの開発を楽しんでいます。 和食からフレンチ、イタリアン、エスニック、ノンジャンルでお酒に合うメニューを考えています。 どれも家庭で作れるレシピなので、家飲みのお供にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする